Cara Mendapatkan AUD $5.000 untuk apply WHV Australia

Jadi bagaimana cara mendapatkan AUD $5.000 untuk apply WHV Australia? Tulisan ini saya buat untuk kalian yang akan apply WHV tahun 2019 atau sedang mencari informasi soal WHV 2019, semoga bermanfaat ya.

Dari semua syarat untuk apply Work and Holiday Visa Australia, menurut saya yang terberat adalah syarat yang ini:

Surat keterangan / jaminan bank atas kepemilikan dana sejumlah AUD $5.000 (lima ribu dollar Australia) atau yang setara.

Sebelum lanjut baca, buat kalian yg belum tau apa itu WHV dan apa aja syarat-syaratnya, kalian bisa baca artikel saya yang sebelumnya: Pengalaman Apply WHV Australia

Bikin suratnya sih gampang ya. Tinggal datang ke bank dan minta dibikinin surat keterangannya dan langsung jadi saat itu juga. Tapi buat dapetin duit sebanyak AUD $5.000 itu bukan perkara mudah. Waktu itu saya dan Novi dapet email dari imigrasi tanggal 25 Januari 2018 dan akan wawancara tanggal 1 Februari 2018. Bener-bener mepet banget waktunya, cuma ada waktu 1 minggu buat persiapin semuanya. Udah desperate banget  dan bingung gimana caranya bisa dapetin duit sebanyak itu dalam waktu seminggu. Mana duit tabungan udah abis buat nyicil nikah.

Tapi usaha tidak pernah mengkhianati hasil. Setelah usaha sana sini akhirnyaaa dapet juga pinjaman duit dan langsung bikin surat keterangan dari bank. Puji Tuhan. Semuanya indah pada waktuNya.

aud 5000 whv australia

Jadi, buat kalian yang tabungannya gak sampe AUD $5.000, saya sarankan untuk pinjam dananya dari keluarga atau kerabat kalian dan transfer ke rekening kalian sendiri. Tujuannya supaya gak ribet bikin surat jaminan dari orang tua/wali dan juga harus lampirin kartu keluarga.

Setelah ke bank dan buat surat keterangannya, kalian bisa langsung balikin duitnya. Jadi gak perlu pinjam lama-lama deh hehe. Kalau kalian akan berangkat berdua seperti kami, bisa diakalin dengan cara transfer ke rekening pertama, lalu buat surat dari bank, trus transfer lagi ke rekening kedua dan bikin lagi surat dari banknya. Dengan cara kayak gitu, duit yang kita pinjam cuma AUD $5.000 untuk dua orang dan beneran aman tanpa masalah sampai visa kami granted bareng di tanggal 6 Maret 2018.

Intinya kalian jangan putus asa ya, jangan menyerah karena satu syarat ini gak terpenuhi, padahal syarat-syarat lainnya udah terpenuhi semua. Tetap semangat dan tetap berjuang. Buat kalian yang punya pertanyaan soal WHV Australia, langsung aja komen di kolom komentar di bawah ya. 🙂

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *