Langkah Daftar Online Rekening Commonwealth Bank Australia

Langkah Daftar Online Rekening Commonwealth Bank Australia

langkah daftar online rekening commonwealth bank australia
Langkah Daftar Online Rekening Commonwealth Bank Australia

You may also like...

4 Responses

  1. rose says:

    Hi thanks artikel nya berguna banget, biar bisa buka bank acc dlu dari sini.
    tapi untuk bank acc sendiri, commonwealth paling ok kah? or ada rekomendasi yg lain jg?
    keuntungan commonwealth apa gtu dan kenapa pilihnya commonwealth? thank youu

    • Ferddy Putrawan Tanzil says:

      Halo Rose, kita udah pernah tulis alasan kita pilih Commonwealth di artikel yang ini:

      https://www.ddandnovi.com/persiapan-sebelum-berangkat-whv/

      Tapi aku jelasin lagi ya. Alasan kita pilih Commonwealth Bank yang pertama karena bank ini tersebar dimana-mana hampir di seluruh state di Australia. Jadi kalau nanti pindah state, tetap bisa narik duit dari bank yang sama, jadi gak kena biaya bank lagi. Trus kalo kita daftar online dari Indonesia sebelum berangkat ke Australia, kita akan dikasi gratis admin fee yang biasanya sebesar AU$4/bulan selama 12 bulan. Lumayan bisa hemat AU$48/tahun. Sebenarnya masih ada beberapa bank lain seperti NAB, ANZ dan Westpac. Tapi setelah aku research sepertinya yang paling cocok untuk kami adalah Commonwealth.
      Semoga informasinya membantu. Good luck ya Rose.

  2. Yanti says:

    Halo kak, saat kita sampai di oz dan ke cabang bank yg dituju, dokumen apa aja yg mesti dibawa selain print surat pembukaan rek dan pasport? Tax residency details itu apa ya? Makasih

  3. Ines says:

    Hi DD&Novi. Saya cantumkan link web kalian ke web saya ya! Thank you & good luck!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *