Trik Daftar TFN Australia: 4 Hari Langsung Jadi

Sebenarnya aku udah pernah jelasin TFN di artikel aku yang ini, Persiapan Sebelum Berangkat HONEYMOON SETAHUN di Australia. Buat kalian yang belum baca artikelnya di baca dulu ya. Nah di artikel ini aku bakalan jelasin trik gimana cara daftar TFN Australia dan bisa langsung jadi dalam waktu singkat. Eits, sebelum itu, kalian pasti penasaran aku dan istri aku ke Australia pake visa apa. Aku udah jelasin juga di artikel Pengalaman Apply WHV Australia. Hmm, apa sih gunanya dapetin TFN cepet-cepet? Sebenarnya kita bisa aja provide TFN ke employer setelah deket-deket gajian. Tapi kan deg-degan juga kalo tiba-tiba udah deket gajian tapi belum dapetin surat TFN dari ATO. Gaji kita bisa dipotong cukup besar kalo gak bisa provide TFN tepat waktu. Nah inilah alasan utama kenapa perlu cepet-cepet dapetin detail TFN.

Jadiiii, TFN cuma bisa dibuat setelah kita sampai di Australia. Kalo masih di Indonesia, kita bakalan dapet notifikasi kalo kita masih belum masuk Australia dan cuma bisa daftar TFN setelah sampai di Australia. Oh ya, waktu itu aku cobain akalin pakai server Australia buat daftar TFN tapi tetep gak bisa. Sepertinya mereka tahu kita belum di Australia itu bukan dari IP address laptop atau komputer kita, tapi dari visa electronic mereka yang detect bahwa kita belum enter Australia. Canggih ya? wkwkwkw.

Nah, jadi setelah kalian sampai di Australia, ada banyak hal yang perlu kalian lakukan dan salah duanya adalah langsung daftar TFN dan bikin rekening bank Australia. Setelah daftar kira-kira 3 atau 4 hari lewat website ATO, kalian bisa langsung nelpon ATO di nomor 13 28 65. Bilang aja kalo kalian baru daftar TFN sekitar 4 hari yang lalu dan butuh segera dapetin nomor TFN kalian karena mau provide nomor TFN tersebut ke employer. Setelah itu mereka bakal minta kalian buat kasi tahu passport number kalian dan nama lengkap. Biasanya mereka minta nama kalian di spell, supaya gak salah nama. Jangan lupa juga buat siapin nomor reference yang kalian dapat setelah daftar TFN seperti gambar di bawah ini.

cara daftar tfn australia

Oh ya, nomor 13 28 65 cuma bisa dihubungi menggunakan nomor provider Australia ya. Jadi sebelum nelpon ATO, jangan lupa beli SIM Card Australia dulu. hehehe.

Nah, setelah kalian coba triknya, jangan lupa bagikan pengalaman kalian di kolom komentar di bawah ya. Supaya temen-temen yang lain juga bisa dapet gambaran gimana cara daftar TFN Australia dengan cepat. Semoga tulisan saya kali ini membantu ya.

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *