Persiapan Sebelum Berangkat HONEYMOON SETAHUN di Australia

persiapan sebelum berangkat whv
Persiapan Sebelum Berangkat HONEYMOON SETAHUN di Australia

You may also like...

5 Responses

  1. Ningsih says:

    Hi ka ferddy dan ka novi salam kenal aku ningsih 😊 blog kaka sangat jelas dan inspiring banget, buat calon whv yg rencana daftar wajib baca ini karena helpful. Ka sekalian mau tanya untuk bank statement yg menyatakan kepemilikan dana min $5000 AUD itu berlaku berapa lama stl tanggal penerbitan ya ka? Trs surat pernyataan tsb di tujukan buat siapa ka?

    • Ferddy Putrawan Tanzil says:

      Halo Ningsih, terima kasih sudah berkunjung.

      Kepemilikan dana min AU$5.000 itu sebenarnya tidak ada masa berlakunya, tapi sebaiknya sebisa mungkin waktu penerbitannya tidak terlalu jauh dari tanggal kamu wawancara di Ditjen Imigrasi. Kebetulan karena sistem WHV di Ditjen Imigrasi sudah memungkinkan kita memilih tanggal wawancara, kamu bisa persiapkan surat referensi dari banknya kira-kira 1 minggu sampai 4 hari sebelum tanggal wawancara kamu.

      Oh ya, surat pernyataannya ditujukan langsung ke Ditjen Imigrasi. Selengkapnya kamu bisa baca tulisan aku yang ini ya.

      https://www.ddandnovi.com/cara-mendapatkan-aud-5000-untuk-apply-whv-australia/

      Di sana ada contoh surat dari Bank BCA yang bisa kamu jadikan referensi. Semoga membantu ya Ningsih. Good luck.

  2. Jerry says:

    Hallo Kak,

    Mau tanya aja. Punya plan melahirkan selama jadi whv holder? Gimana yah kalau itu kejadian? Just wondering. Heheh

    • Ferddy Putrawan Tanzil says:

      Halo Jerry,

      Kita WHV holder gak boleh punya anak selama di Australia. Kalo misalnya kejadian sepertinya kita harus langsung balik ke Indonesia. Sebisa mungkin jangan sampai kejadian.

      Semoga membantu ya. Terima kasih sudah mampir.

  3. M. Sarastia Adhi Guna says:

    Halo kak, mau tanya apakah bntuk cv seperti di atas efektif ? Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *